金融商品仲介会社・証券取引のファイナンシャルワン株式会社

〒685?0835 兵庫県宝塚市旭町1丁目1番1号 TEL.0797-78-8795

個人情報保護方針

 ファイナンシャルワン株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報を取扱っている社会責任の重さを認識し、お客様の信頼と社会的信用を高めるよう情報管理体制の構築と徹底に努めてまいりました。
 当社は、個人情報の取り扱いに関する社内規程等を策定するとともに、以下の個人情報保護方針を定め、役員及びすべての従業員に周知徹底し、この方針に従い、お客様の個人情報の適切な保護に努めてまいります。
1.関係法令等の遵守
 当社は、個人情報の取扱いにおいて、個人情報の保護に適用される法令等を遵守し、厳重に管理いたしますます。
2.利用目的の特定
 当社は、個人情報の取扱いに当たっては、利用目的を以下のとおり特定し、この利用目的以外には利用いたしません。ただし、法令に基づく場合や生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき等は除きます。
①金融商品取引法に基づく有価証券・金融商品の勧誘・販売、サービスの案内を行うため
②提携会社の金融商品の勧誘・販売、サービスの案内を行うため
③適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
④お客様ご本人であること又はご本人の代理人であることを確認するため
⑤お客様に対し、お取引結果、お預り残高などの報告を行うため
⑥お客様とのお取引に関する事務を行うため
⑦他の事業者等から個人情報の処理の全部又は一部について委託された場合において、委託された業務を適切に遂行するため
⑧その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
 なお、当社は、人種、信条、門地、本籍地、保険医療又は犯罪経歴についての情報その他特別な非公開情報は、適切な業務の運営その他必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
3.利用目的の公表
 当社は、個人情報の利用目的を、当社の本・支店等へのポスター等による掲示、インターネット・ホームページへの掲載による方法で公表します。
4.第三者提供
 当社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令により認められる場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供いたしません。
5.外部委託
 当社は利用目的の達成に必要な業務を円滑に進めるため、業務の全部または一部を委託し、必要な個人情報を業務委託先に提供することがあります。委託に際しましては、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
6.共同利用
 当社は以下のとおり、お客様の個人情報を共同して利用させていただくことがあります。
(1)共同して利用する個人情報の項目
①お名前、ご住所、生年月日、お電話番号、職業、
②お取引のニーズ等のお客様に関する情報
お取引内容、お預り残高等のお客様の取引に関する情報
(2)共同して利用する者の範囲
当社の有価証券報告書等に記載する連結子会社
(3)利用目的
①ファイナンシャルワン株式会社のコンプライアンス・リスク等の経営管理・内部管理業務を適切に遂行するため
②お客様のニーズに即した最良・最適な商品・サービスを総合的にご提案、ご案内、研究、開発するため
各種商品やサービス等のご提供のため
(4)当該個人情報の管理について責任を有する者
ファイナンシャルワン株式会社
7.開示等の手続き
 当社は、お客様から個人情報の開示等(訂正等を含む)を求められた場合は、当社の所定書面をお取扱店にご提出いただくことにより遅滞なく対応いたします。
8.安全対策
 当社は、個人情報について、不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の予防並びに是正に努め、厳正な管理の下で安全に処理・保管いたします。
9.継続的改善
 当社は、個人情報の安全管理に係る基本方針・社内規程等の継続的改善に努め、最適な情報管理体制の構築を目指します。
10.お問い合わせ窓口
 個人情報の取扱い等に関するお問い合わせ先は0797-78-8795までご連絡ください。

平成27年12月1日
ファイナンシャルワン株式会社